domingo, 8 de marzo de 2009

MERMELADA DE MANGO

1. ELABORACIÓN DE MERMELADA.



2. Propósito: Es aplicar un de los métodos de conservación de los alimentos elaborando mermelada.

3. Marco teórico:
¿Qué es la mermelada? La mermelada es una conserva de fruta con azúcar descubierta de modo accidental en Escocia por una tendera de Motherwell con un lote de naranjas pasadas en el siglo XVIII. La técnica de cocer frutas en azúcar de caña la transmitieron los descubridores españoles desde América. Aunque ya los griegos cocían membrillos en miel, según se recoge en el libro de cocina del romano Apicio.


4. Material y equipo:
  • Mango.
  • azucar.
  • agua.
  • limones.
  • caserola.
  • cuchara.
  • pesa.


5. Metología: primeramente ya obtenida la meteria prima (mango), se comensamos con el lavado, mondado (pelado), troceado, se pesa la materia prima, acontinuación el mezclado que se coloca la caserola en la estufa con la materia prima y un poquito de agua si es que lo necesita a flama baja, el azucar se dividira en tres partes la cantidad recomendada es 4oo g por 1 kilo de mango.
la primera porcion se agregara a los 15 minutos, la segunda como a los 25 m junto con unas cuantas gotas de limon (8 gotas por 1 kilo). y posteriormente la tercera porcion de acuerdo a la textura que tenga la mezcla. se bajara la caserola de la estufa cuando la mezcla se vea espesa.





1) mondado y toceado de la materia prima.










2) pesado de la matria prima.











3) flama baja.











4) porcion de azucar.







6. Observaciones y resultados:
  • una de mis observaciones es que la materia prima no debe estar tierno ni mucho menos verde, que es seria muy dificil que se mezclara.
  • tienes que picar muy finito ek mango para que sea mas facil de conseguir la textura deseada.

resultados.

  • una deliciosa mermelada de mango.

7. Conclusión:

  • la conclusion es que descaldando el mango se obtiene una deliciosa mermelada a demas de que se conserva por un poco mas de tiempo en buen estado el mango.

8. bibliografia:

1 comentario:

  1. OLA SUSI PUES LA VERDAD
    ESTA CHIDO TU BLOG MMM
    PUES YO NO PUDE SUBIR
    IMAGENES MM QUE MAL PERO
    BUENO ESTA CHIDO PASA
    POR EL MIO OKAS BYE

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